sábado, 30 de noviembre de 2013

FLAN DE QUESO



    Flan y queso, dos cosas que me apasionan. Así que como os podréis imaginar, este postre me rechifla. Y me gusta tanto, tanto, tanto... que casi no lo hago. No puedo hacerlo a menudo porque si lo hago me lo como. Pero no un poquito, o un buen trozo, o medio flan.... es que me lo termino de una sentada !

    Me olvido de ser una buena madre que prefiere quedarse sin postre antes que sus hijos. Me olvido de ser una buena anfitriona que ofrece el trozo más grande a sus invitados. Me olvido de que a mi marido también le encanta y en cuanto no me ve, me lanzo a la nevera a terminarlo antes de que pregunte por él. Me olvido de que después me quejo de que me duele la barriga por empacho....

    No, no puedo hacerlo muy a menudo porque me convierto en Gollum, se me ponen ojos de loca y digo : Mi Tessssoroooo !

   
 
     La receta es de una amiga de una de mis hermanas. Es muy fácil y el resultado es espectacular. He probado varias recetas de flan de queso, pero para mi ésta es la mejor.
 
INGREDIENTES:
 
Para un molde alargado de 26 x 11 cm.
 
- 4 huevos.
- 1 tarrina de queso crema ( yo uso el del Mercadona ).
- 1 bote pequeño de leche condensada ( usé Nutricia del Mercadona, de 397 grs. ).
- 1 medida del bote de leche condensada de agua.
- Caramelo para el molde.
 
PREPARACIÓN:
 
- Batir todos los ingredientes con la batidora eléctrica.
- Caramelizar un molde y verter encima la mezcla.
- Hornear al baño Mª a 200ºC unos 45-50 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
- A los 15- 20 minutos tapar el flan con papel de aluminio para que no se tueste demasiado.
- Sacar del horno, dejar que enfríe y a la nevera.
- Está mejor al día siguiente, así que yo lo suelo hacer la noche antes.
 
 
    Crea adicción, avisados quedáis !!!
 
    Bicos.
 
 


9 comentarios:

  1. Qué cosa más rica!!! Nunca he probado a hacer flan de queso pero las pintas son sensacionales!
    Me llevo la receta! Seguro que es súper tierno y esponjoso
    Un beso!

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    1. Fani me alegro de que te haya gustado la receta !
      Prueba a hacerlo y me cuentas .
      Un saludo.

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  2. Flan de queso! Que buensimo!

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    1. Está muy, muy bueno Sanwichita !!

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  3. Vaya pinta!!!! Tengo unas dudas si me puedes ayudar. De cuantos ml la tarrina de queso crema, 250ml?
    Cuanto y que es una medida del bote de leche condensada del agua? Nunca lo había oído.Estoy deseando hacerla!!!!

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    1. Hola Yolanda.
      La terrina es de 250 grs, si.
      En cuanto a lo del bote: Una vez que hayas vaciado la leche condensada en el bol donde vayas a batir la mezcla, llenas de agua el bote y la añades a la mezcla a batir. Misma cantidad de leche condensada que de agua.
      Hazlo y me cuentas, seguro que te encanta, está delicioso !
      Un saludo.

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    2. Graciaaas!!! Te cuento seguro.
      Un besazo

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  4. Jajajajaja, me parece que tú y yo somos de la misma raza... de la raza Gollum, quiero decir, que yo ante un postre como este, no aseguro autocontrol de ningún tipo, por encima de quien sea!! jajajaja. Ahora en serio, eres una ARTISTA, así, con mayúsculas, y este flan me lo voy a meter yo entre pecho y espalda, sin remordimientos...

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    1. Jajajjajaj. Gollum, pero Gollum-Gollum, jajjajjaaj
      Hazlo que te va a rechiflar, estoy segura !
      Y a comerlo a lo loco,como tié que sé

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