5 de marzo de 2013

MAGDALENAS



    Hay días que en casa nos apetece algo dulce para merendar, algo rico, sencillo, de siempre, y sin complicaciones... entonces hago estas magdalenas.

    Son las típicas magdalenas con un leve toque de limón, que se hacen en nada, siempre quedan bien, y de las que nunca nos cansamos !


INGREDIENTES:

- 4 huevos.
- 200 grs. de azúcar.
- 200 grs. de mantequilla.
- 200 grs. de harina.
- 1/2  sobre ( 6 grs. ) de levadura química tipo Royal.
- Unas gotitas de esencia de limón, o ralladura de piel de limón.
- ( Otras veces pongo esencia de naranja, o ralladura de piel de naranja )

PREPARACIÓN:

- Derretir la mantequilla.
- Mezclar y tamizar la harina con la levadura.
- Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen.
- Sin dejar de batir ir añadiendo poco a poco la mantequilla.
- Añadir la esencia o ralladura de limón.
- Incorporar la harina con la levadura, y mezclar con movimientos envolventes.
- Rellenar las cápsulas 2/3 de su capacidad.
- Espolvorear con un poco de azúcar.
- Hornear a 180ºC unos 18-20 minutos.

- Yo pongo las cápsulas de papel dentro de flaneras individuales, para ayudar a que suban. 


No dudéis en hacerlas, a los niños les gustan un montón !
Si las guardáis en una lata duran frescas un par de días.

Bicos.

Gaby.




  

6 comentarios:

  1. Que buena pinta, y seguro riquísimas

    Un beso

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  2. ¡Qué buena pinta, Biki!!Son de las de toda la vida.
    Me quedo con una para después de cenar.
    Un besito

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  3. Que pinta más buena Gaby, seguro que estan riquisímas. UN besote

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  4. Q cabeza la mia!! Yo siguiendote en fb hace ya un tiempo y aun no seguía tu blog!!!

    Me encantan las magdalenas, sencillas, las de toda la vida!

    Un besote!!

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  5. Hola!!!
    Menuda pinta tienen, se ven riquísimas y esponjosas.
    Un beso grande.

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