16 de julio de 2012

TARTA MOUSSE DE FRESAS



    Hola !

   Ya sabéis lo que me gustan las fresas, así que con las últimas de la temporada hice esta tarta mousse, rica y fresquita, ideal para días de calor.

    Así que sin más, vamos allá... manos a la obra !

INGREDIENTES:

- Una plancha de bizcocho. Ver receta AQUÍ.
- 350 grs. de fresas.
- 150 grs. de azúcar.
- 500 ml. de nata.
- 6 hojas de gelatina.

Para el almíbar de fresas:

- 300 ml. de agua.
- 200 grs. de azúcar.
- 1 chorrito de kirsch u otro licor ( el ron y el martini también le queda bien )
- 6 u 8 fresas.

Para el baño de gelatina:

- 150 grs. de fresas.
- 75 grs. de azúcar.
- 1/2 sobre de gelatina neutra.



PREPARACIÓN:

- Hacemos una plancha de bizcocho y la cortamos con la medida del molde que vayamos a utilizar.
- Reservamos una fresa entera para decorar, y unas pocas las cortamos en láminas para forrar el lateral del molde.
- Hacemos el almíbar:  Ponemos en un cazo el agua con el azúcar y dejamos hervir 10 minutos. le añadimos el kirsch. Lavamos las 6 u 8 fresas, las cortamos en cuartos, las echamos al almíbar y las dejamos cocer a fuego medio otros 10 minutos. Apartamos del fuego y colamos. Ya tenemos un rico almíbar de fresas.
- Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
- Trituramos las fresas restantes de la tarta con 75 grs. de azúcar y lo colamos, para quitar el mayor número de pepitas.
- Apartamos un poquito de este puré, y lo calentamos al fuego o en el microondas.
- Disolvemos la gelatina hidratada en el puré caliente, después se lo añadimos al resto de puré de fresas y mezclamos bien.
- Montamos la nata con 75 grs. de azúcar y se lo añadimos al puré con cuidado.

Montaje:

- Poner la plancha de bizcocho en un molde desmontable y calar con el almíbar.
- Ir colocando las rodajas de fresas alrededor.
- Volcar la mousse de fresas, igualar la superficie y a la nevera.

Gelatina de fresas:

- Triturar las fresas con el azúcar y colar.
- Apartar un poco del puré y calentar.
- Añadirle la gelatina y remover hasta que esté bien disuelta.
- Mezclar con el resto del puré y remover bien.
- Cuando la mousse haya cuajado volcar la gelatina de fresa encima y a la nevera otro ratito.
- Decorar con la fresas entera laminada que teníamos reservada.

Y a disfrutaaaaaaaaaar... !!!!

Bicos bikísimos.

Gaby.



6 comentarios:

  1. Que rica!!! Me acaba de apetecer hacerla!!! A ver si encuentro fresas frescas!!!

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  2. HOOOlaaaa!!!Uy...esta te la copio y la haré en breve!!!!Te he dejado un regalito en mi blog, pásate en cuanto puedas!!!
    Un abrazo enorme!!!
    http://arielscake.blogspot.com.es/

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  3. Anónimo17/7/12

    ¡Hola! Me encanta la receta, me la apunto para la próxima temporada de fresas, que ahora ya están muy pasadas.

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  4. me encantan las fresas y cuando no es época uso en conserva
    bs

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  5. La mas rica de tus tartas, para mi con diferencia. Y ya sabes que el fan número 1 Marquitos, que repetimos años tras año para su cumple sin ninguna duda!
    Un besito

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  6. creo que esta va a ser definitivamente mi receta de este año para san valentin jeje... tiene una pinta estupendaaaa
    un besitoo

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